GESTIONE PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO 679/2016/CE

La presente Informativa sulla privacy copre le pratiche informative dell’Associazione Amici di Anna Maria ed è efficace dal 25 maggio 2018.

Privacy

Informativa dell’Associazione Amici di Anna Maria in materia di protezione dei dati personali.

Desideriamo informarLa che i Suoi dati personali raccolti saranno utilizzati solamente da parte dell’Associazione Amici di Anna Maria, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati: dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle presone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati; dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni; dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza; dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico; del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” ; del Decreto Legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico e, a far data dal 25 maggio 2018, al Regolamento 679/2016 se soggettivamente applicabile.

L’Utente riconosce e concorda che l’Associazione Amici di Anna Maria non controllerà il contenuto delle informazioni create, trasmesse o comunque diffuse tramite i servizi online e che, pertanto, non può in alcun caso essere ritenuta responsabile per il contenuto pubblicato o diffuso qualora questo sia illecito, lesivo della privacy altrui e, in ogni caso, contrario alla Policy di Utilizzo del Servizio o alle regole di Netiquette. L’Utente è responsabile in via esclusiva dell’adozione e del rispetto di adeguati mezzi per la sicurezza e tutela dei propri dati, comunicazioni, informazioni e sistemi.

L’Associazione Amici di Anna Maria è autorizzata a trattare ed archiviare nei propri data base il nominativo, il tipo di servizio, i resoconti dell’attività ed altre informazioni dell’Utente, forniti dallo stesso per qualsivoglia utilizzo. L’Utente autorizza il trattamento da parte dell’Associazione Amici di Anna Maria di tali dati per finalità inerenti la prestazione dei Servizi forniti. Inoltre, ai sensi dell’art. 13, il Cliente autorizza l’Associazione Amici di Anna Maria all’archiviazione, all’elaborazione e alla comunicazione di dati relativi all’Utente, con le seguenti finalità: analisi statistiche, indagini sulla soddisfazione degli Utenti, revisioni, archiviazione di dati storici, informazioni cambiate direttamente o a mezzo strumenti elettronici.

Dati Sensibili

Il Codice considera sensibili i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, sindacali e lo stato di salute, e li tutela con particolare attenzione. L’Associazione Amici di Anna Maria non memorizza o tratta dati considerati sensibili.

Tutti i dati personali che raccogliamo fornendovi i nostri servizi vengono gestiti e trattati con la massima attenzione, come da sempre è avvenuto negli anni trascorsi.

Di seguito trovate la spiegazione dei problemi relativi alla sicurezza dei vostri dati personali.

Chi raccoglie e tratta i dati raccolti?

I dati sono raccolti dall’Associazione Amici di Anna Maria, con sede ad Albese con Cassano, Como, Italia.

Che tipo di informazioni vengono raccolte?

Vengono raccolte, gestite e memorizzate le informazioni fornite dall’utente durante la registrazione o richiesta di informazioni. Informazioni di contatto: nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail.

Le informazioni ottenute dall’Associazione Amici di Anna Maria automaticamente nel corso dell’utilizzo da parte dell’utente dei servizi: indirizzi IP del computer che utilizzi per accedere ai nostri servizi, al tipo di browser e alla lingua del browser.

Le informazioni di contatto e le informazioni ottenute dall’Associazione Amici di Anna Maria vengono automaticamente indicate come dati personali.

L’Associazione Amici di Anna Maria può anche avere accesso ad altri dati memorizzati ed elaborati dagli utenti, quali: codice sorgente per l’applicazione, database utilizzati dalle applicazioni, file generati dalle applicazioni, cronologia delle operazioni eseguite dagli utenti. Tuttavia, l’Associazione Amici di Anna Maria non possiede, trasferisce, condivide, controlla o indirizza l’utilizzo di tali informazioni in nessun caso. Solo gli utenti hanno il diritto di recuperare e modificare l’uso di tali informazioni, esercitato i relativi diritti dell’interessato come prevede il nuovo regolamento EU 679/2016 (GDPR).

Per quale scopo raccogliamo i vostri dati personali?

Tutti i dati personali raccolti vengono elaborati esclusivamente per le comunicazioni dell’Associazione Amici di Anna Maria (nel limite del legittimo interesse e secondo i principi di accountability).

Per gli scopi sopra indicati, i dati possono essere utilizzati, in particolare, per:

  • aiutare a diagnosticare problemi con i nostri server e amministrare il sito;
  • tenere traccia delle vostre attività sul sito al fine di determinare le vostre preferenze, in modo che il servizio possa essere adattato alle vostre esigenze e necessità;
  • gestire e migliorare il sito;
  • contattarvi nel vostro interesse al fine di fornire chiarimenti e informazioni relative ai nostri Servizi
  • proteggere i nostri diritti e proprietà e i diritti degli utenti del sito;
  • assicurare un servizio tecnico efficiente;

Come conserviamo e utilizziamo le informazioni raccolte?

Tutti i vostri dati personali ottenuti durante le registrazioni iniziali, così come quelli ottenuti durante l’utilizzo dei nostri servizi sono memorizzati e trattati in modo coerente con i requisiti del nuovo regolamento EU 679/2016.

Al fine di proteggere i vostri dati da accessi non autorizzati, alterazioni non autorizzate, divulgazione o distruzione vengono utilizzate le misure di sicurezza appropriate. Includono: audit interno dei dati raccolti, procedure di archiviazione ed elaborazione e misure di sicurezza sotto forma di misure di sicurezza fisica per proteggere da accessi non autorizzati ai sistemi che memorizzano i dati personali.

Per erogare i nostri servizi utilizziamo alcuni data processor esterni, operando affinchè siano il numero minore possibile. Questi sono solo i nostri subappaltatori, tecnici, fornitori di servizi, persone che collaborano esclusivamente per supportare lo sviluppo o il miglioramento dei servizi e in relazione alla fornitura di servizi all’utente. Questi data processor esterni sono vincolati da obblighi di riservatezza e in caso di inosservanza di tali obblighi saranno soggetti a misure disciplinari, compresa la risoluzione del contratto e sanzioni penali.

Per quale scopo utilizziamo i dati personali?

Il team dell’Associazione Amici di Anna Maria non accede o interagisce con i dati o le applicazioni dei clienti come parte delle normali operazioni. I vostri dati personali non saranno MAI venduti da noi e mai saranno messi a disposizione di terzi.

Con chi possono essere condivisi i vostri dati personali?

I dati personali raccolti possono essere condivisi con altre società o individui solo nelle circostanze consentite dalla legge e solo nelle seguenti circostanze:

  • le informazioni sono trasmesse su richiesta delle autorità di legge (es. GDF, Garante, Magistratura) in caso di violazione della legislazione da parte degli utenti.

Come potete aggiornare le vostre informazioni personali?

Come nostri clienti avete il diritto di accedere ai vostri dati personali e correggere informazioni errate o non aggiornate. Gli utenti inviando la richiesta tramite email a info@lagioiadiunavita.it. Le richieste di cancellazione dei vostri dati verranno gestite entro 72 ore lavorative.

I dati raccolti automaticamente non potranno essere modificati o rimossi. I dati di fatturazione verranno archiviati per tutto il tempo necessario per l’erogazione del servizio e per gli obblighi di legge. Altri dati saranno cancellati entro 30 giorni.

Come comunichiamo con l’utente?

La comunicazione con l’utente in questioni relative all’utilizzo del servizio può essere effettuata tramite e-mail o telefono, ove l’interessato li avesse comunicati, ovvero a mezzo servizio postale.

Come viene modificata la politica sulla privacy?

Ci riserviamo il diritto di modificare questa Informativa sulla privacy al fine di riflettere i cambiamenti nei nostri servizi e rispondere al feedback che voi e gli altri clienti possono fornire. Tuttavia, non modificheremo mai di proposito la politica in modo da renderla meno protettiva per i vostri dati. Eventuali modifiche all’Informativa sulla privacy saranno pubblicate sempre su questa pagina.

 

Le modifiche della presente informativa saranno sempre ben evidenziate. Nella parte iniziale dell’informativa sarà indicato il livello di aggiornamento ed una data di ultimo aggiornamento così che si possa comprendere bene se sono intervenute modifiche.

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o su come vengono gestiti i dati, è possibile contattarci all’indirizzo info@lagioiadiunavita.it, oppure inserire un commento nel campo sottostante, indicando i propri riferimenti e il proprio indirizzo email.

Ultimo aggiornamento: 16 maggio 2018

*
*
*
*
*
*